移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

从江县召开小型经营场所消防安全排查整治工作部署会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00224
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县召开小型经营场所消防安全排查整治工作部署会

为认真做好小型经营场所消防安全消防排查整治工作,深刻吸取近期小型场所发生的火灾事故教训。3月20日,从江县组织召开小型经营场所消防安全排查整治工作部署会,会议由县人防办主任李昭明主持,县人民政府副县长蒋正才出席会议并做重要讲话,县消安委成员单位、县安委会成员单位、各乡镇、派出所共90余人参会。

会上,县消防大队大队长罗龙星首先就近期小型经营场所火灾情况进行了通报,并重点就全面深入排查整治小型经营性场所火灾隐患,切实整改小型经营场所消防安全条件差、火灾防控责任落实不到位、消防宣传教育培训不深入等消防安全突出问题进行了安排部署。

最后,蒋正才就全县当前及今后消防工作提出几点要求:一是要逐级压实消防工作责任,各乡镇、部门要将消防安全责任制落实到村寨、落实到企业、落实到人。形成政府统一领导、职能部门齐抓共管的消防安全工作格局,才能有效实现火患预防在先、火情控制在苗头、火灾损失降到最低的既定目标;二是全面摸底排查,各乡镇、部门要集中力量分片区、定人、定责、定岗对责任区沿街门面、小型经营场所、居民楼院开展防火巡查,在检查过程中要做到同时督促整改、同时宣传培训、同时依法处罚;三是广泛开展消防宣传培训。各乡镇、各相关部门要分级分批组织沿街门面经营者以及网格化工作人员开展集中约谈警示培训会,广泛传播火灾事故警示教育片、以案说法,引导群众自觉守法,规避违规违法行为。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读