移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

县消防大队到辖区人员密集场所开展消防安全突击夜查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00018
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县消防大队到辖区人员密集场所开展消防安全突击夜查

为全力做好元宵节期间消防安全保卫工作,着力净化消防安全环境,确保辖区火灾形势持续稳定。2月19日当晚,从江大队深入辖区人员密集场所进行消防安全突击夜查,支队帮扶干部实地指导检查,确保元宵节期间辖区人民群众度过一个平安祥和的节日。

此次夜查以宾馆、酒店、商场、娱乐场所等人员密集场所为重点,检查组结合元宵节日特点,重点对各场所消防安全责任是否严格落实、灭火应急预案是否制定、防火巡查是否开展、火灾报警控制器联动系统是否正常运行、消防器材设施是否完好有效、疏散通道是否保持畅通、值班人员是否在岗在位、消防安全“三提示”是否严格落实等内容进行了检查,随机抽查了场所员工对如何正确报告火警、如何正确使用灭火器、如何正确使用室内消火栓、如何组织引导人员疏散等消防安全常识的掌握情况。针对各场所中发现的隐患问题,检查组当即要求单位负责人立即整改,并叮嘱负责人要高度重视消防安全工作,积极开展自查、自防,切实从源头上消除火灾隐患。

据悉,此次共检查场所4家,发现安全隐患8处,当场整改8处,下发责令改正通知书4份。此次夜查行动,及时消除了一批潜在的火灾隐患,同时增强了单位员工消防安全意识,全面提升了辖区消防安全系数,确保全县人民度过一个平安、祥和、欢乐的元宵佳节。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读