移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

加榜乡开展春节后安全生产大检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00108
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 加榜乡开展春节后安全生产大检查

2月18日,乡党委、政府精心部署、统一安排,乡安监站、派出所、综治办等相关部门工作人员开展了春节后全方位的安全生产专项大检查,按照“现场查看、查找隐患、督促整改”的方式,重点对副食品经营店、烟花爆竹、燃气销售、消防安全、人口密集地等行业领域进行检查,筑牢安全生产防线,及时消除安全隐患,扎实做好节后收心复工工作。

每到一处,工作人员详细查看各生产经营单位的安全生产情况,耐心地向经营单位负责人及员工宣传安全生产法律法规等知识,并对经营场所的安全防范措施和消防设备进行现场检查。同时查看了村寨消防池,逐户进行消防安全排查及消防安全知识宣传,做到不留盲区、不留死角。针对存在消防安全隐患的经营单位及农户,及时下发责令限期整改指令书,建立安全生产大检查隐患排查登记台账,确保一般隐患即知即改、重大隐患限时整改,切实消除安全隐患,严防安全事故。

据悉,此次检查要求,村委会、个体经营户要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强做好安全生产的责任感和紧迫感,把安全生产这项工作抓得实而更实,对存在的安全隐患,要早发现、早治理,做到防患于未然。下一步,我乡还将继续对辖区内的各单位进行安全生产检查,确保我乡安全生产形势稳定。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读