移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

谷坪乡中心小学举办寒假安全教育讲座


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00144
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 谷坪乡中心小学举办寒假安全教育讲座

1月11日,谷坪乡中心小学举行安全活动教育,旨在教育学生做到快乐暑假,安全不放假。

寒假将至,为确保岁末年初学校安全稳定,谷坪乡中心小学充分利用集中讲话、班会、微信群等多种形式,有针对性地对学生开展了一次安全教育活动。安全教育以交通安全、家庭生活安全、外出活动安全等为重点,教育学生不坐无牌、无证、超载的车辆和农用车辆,不吃不卫生食物,不野外用火,用电取暖做到人离电断,不到人群拥挤、不安全的地方玩耍,不攀爬阳台、门窗或其他高处,谨防摔伤、坠落、不向楼下抛扔东西等,增强学生的安全防范意识。

据了解,学校已积极组织安全管理员对学校楼梯、护栏、围墙、厕所、用电线路及楼道的照明、标志、消防设施进行一次全面的安全自查。对学校教室、宿舍、食堂、图书馆、实验室等场所和化学药品保管使用,进行全面细致的排查。

安全是一项长期、艰巨、复杂的系统工程,安全工作责任重于泰山,确保师生安全组织学生接受寒假安全教育是为了进一步树立师生安全意识,提高学生自护自救能力,减少安全事故的发生,促进学生健康成长。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读