移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

洛香镇开展今冬明春农村消防安全检查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00079
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 洛香镇开展今冬明春农村消防安全检查工作

1月3日,洛香镇人民政府镇长欧光亮带队深入登双、岩寨等村开展农村消防检查。

在检查过程中,针对部分农户柴草乱堆乱放问题,进行了现场整改。检查人员重点查看了村寨是否配备消防器材、是否可以正常使用、消防池是否蓄满水、是否严格落实24小时鸣锣喊寨等农村消防九必查制度,对检查出存在问题及时限期整改,并向农户宣传冬季用火用电的相关知识,增强辖区群众的自查自防能力。

欧光亮指出一定要高度重视农村消防安全工作,一是要经常对消防设备进行检修;二是要坚持开展鸣锣喊寨,对村寨住户用火、用电要实行早提醒、勤检查制度,发现隐患必须立即整改和消除,督促农户加强用火管理,做到人离火灭;三是要定期开展预案演练,锻炼自愿消防队伍,做到一旦发生火灾,能迅速有效扑救火灾。 

此次农村消防安全检查深入细致,把各类火灾隐患消除在萌芽状态,有效杜绝了农村火灾事故的发生,为洛香镇今冬明春农村消防安全工作奠定了基础。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读