移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

县安监局组织开展烟花爆竹零售经营户安全培训


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-03274
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县安监局组织开展烟花爆竹零售经营户安全培训

为提高我县烟花爆竹零售经营户的安全管理能力和安全素质,顺利完成全县2019年度烟花爆竹零售经营户换证许可工作,10月31日起至11月1日,县安监局组织全县烟花爆竹零售经营户在县司法局一楼会议室开展安全培训。此次培训工作委托黔东南州鑫浩安安全生产咨询服务中心负责具体实施,全县烟花爆竹经营网点负责人共130人参加了培训。  

从江县安监局副局长王光俊同志在培训开班时强调:一是认识要到位。各经营户要提高安全意识,确保经营安全,时时刻刻紧绷安全这根弦,要深刻吸取烟花爆竹事故教训,不能思想松懈,忽视安全管理。二是学习要到位。要珍惜培训的机会,认真学习法律法规和安全管理知识,提高安全管理能力和安全意识,严防安全事故发生。三是规范要到位。各经营户要依法依规开展经营活动,按照国家规定的进货渠道合法进购烟花爆竹,加强经营店面日常安全管理,规范经营店面存货量,规范经营行为,杜绝违法违规行为。四是执法要到位。县安监局联合相关部门将加大执法检查力度,严厉打击非法违法经营、储存烟花爆竹等行为,要按照相关规定从严从重处理,构成犯罪的要依法追究刑事责任。五是效益要到位。各经营户要摆正安全、合法经营与烟花爆竹零售经营效益的关系,安全、合法经营是效益的前提保证,只有做到安全、合法经营才能保证正常的经营秩序,才有经济效益,才能营造一个安全的良好经营环境。

 

1.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读