移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

县安委办开展液化气站安全专项检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00193
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县安委办开展液化气站安全专项检查

为贯彻落实10月21日全州安全生产紧急视频会议精神,为进一步落实特种设备使用单位安全管理的主体责任,建立特种设备隐患排查治理长效机制,预防和减少特种设备安全事故,确保安全生产,10月22日,县安全生产综合督查组于到田铭液化气站开展安全生产综合督查检查,

检查组一行,重点检查了充装许可是否在有效期内,特种设备是否注册登记,特种设备及其安全附件检验检测情况,安全管理人员及作业人员是否持证上岗,充装活动记录是否齐全和规范,安全管理制度建设及落实情况,并通过查阅特种设备技术档案、现场查验等形式检查特种设备运行情况。

经排查发现田铭液化气站在站内的空地和消防通道堆放储存大量的待充气的空液化气罐、堆放的液化气罐中存在超期未检、报废气瓶等四条安全隐患。针对排查发现的问题,检查组已经责令企业限期改正,同时发督办函至住建、质监等部门主管部门督促企业落实主体责任,按期整改完毕,确保液化气站安全稳定运行。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读