移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

县消防大队开展“国庆”节前消防安全检查大行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00262
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县消防大队开展“国庆”节前消防安全检查大行动

为确保国庆节期间辖区消防安全形势稳定,切实加强消防安全管理,做好国庆节期间的消防安全工作,全力消除各种安全隐患,确保全县人民安全欢度国庆。9月26日,县公安消防大队深入农村开展节前消防安全检查。

检查过程中,检查组首先仔细听取了村寨相关负责人关于当前各项消防安全工作开展情况的汇报,了解村寨消防安全责任制、消防安全防范措施等工作落实情况,检查消防负责人员是否在岗等情况。其次随后检查人员实地检查了农户家中查看柴草堆放情况、日常用火用电、室内外电器线路、室外消防火栓、村委消防设施及消防水池蓄水情况等。最后检查组结合实地检查情况,要求村寨负责人要加强消防宣传,切实提高群众的消防安全意识,加大防火检查、鸣锣喊寨等。

通过此次检查,全面提升全民的消防安全意识和责任感,从根本上减少火灾及安全生产事故的发生,为从江县国庆节期间营造平安祥和的节日气氛。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读