移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

县文广局组织召开全县文化市场安全生产暨业务培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00121
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县文广局组织召开全县文化市场安全生产暨业务培训会

为加强文化市场管理,进一步提高经营业主安全生产意识和应急处置能力, 5月25日,县文广局组织召开全县文化市场安全生产工作培训会,副局长陈德锋、县消防大队中队长张元进以及全县各网吧、KTV娱乐等经营场所负责人参加会议。

会议宣读了《黔东南州文化广电新闻出版行业系统火灾高风险单位场所消防安全综合治理工作方案》和《2018年黔东南州文化广电新闻出版系统春夏火灾防控工作实施方案》,通报了今年以来文化行业发生的重大事故,并组织大家学习相关法律法规。

会议要求,各经营业主要进一步提高思想认识,充分认识到加强文化市场秩序对于繁荣文化市场的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感,自觉按照主管部门的要求解决存在问题。同时,结合本次培训,进一步加强学习,结合实际,认真吸取外地重特大事故教训,要绷紧安全经营这个弦,务必认识到位,务必责任到位,务必防范到位,全力确保我县文化市场安全稳定。随后,所有参训人员还来到县消防大队训练场,亲身体验如何使用粉尘灭火器,让大家进一步掌握防火、救灾知识。

通过培训学习,各文化市场经营业主深刻认识到了安全工作的重要性,进一步提高了面对安全事故时的应变能力和处置能力,他们纷纷表示在今后的经营活动中,要把安全工作作为重中之重,做到警钟长鸣,确保文化市场生产安全。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读