移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

从江县多部门联合开展校园安全检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00072
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县多部门联合开展校园安全检查

5月15日至16日,县安监局、教科局、消防大队等部门联合对县城区各中小学校开展联合安全大检查,切实排除安全隐患,确保校园安全。

督查组一行对校园门卫管理制度落实情况,消防安全设施设备配备及检修保养情况,疏散通道、疏散楼梯设置情况,消防安全应急演练情况,校园食堂从业人员资格、环境卫生、设施设备、食品储存、加工制作、餐用具清洗消毒、留样及餐厨废弃物管理等是否符合规范要求、校园周边环境安全等进行了重点检查。此次联合检查涉及各中小学校及幼儿园共8所,检查发现问题及隐患68条,提出整改意见14条,对发现的隐患及时反馈给了学校负责人,要求对照问题建立工作台账,明确责任,限期整改落实到位。

通过此次多部门联合检查,不仅及时发现和消除了校园安全隐患,更进一步增强了学校自身的安全管理意识,做到校园安全警钟常鸣,为确保师生安全,共筑平安校园打下了坚实的基础,共建校园安全防护网。

目前,该项工作还在持续开展中,下一步,县联合检查组将继续深入各乡镇的学校进行安全检查。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读