移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

从江县召开危化和烟花爆竹企业“双控”体系建设工作会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00147
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县召开危化和烟花爆竹企业“双控”体系建设工作会

5月15日,县安监局组织召开了从江县危化和烟花爆竹企业“双控”体系建设工作会。18家危化品和烟花爆竹企业负责人参加了会议。

会上分管危化和烟花爆竹工作的负责人对双控机制建设进行了系统培训,安排部署了我县危化和烟花爆竹安全监管和“双控”体系建设工作。

会议要求:一要深刻领会“双控”体系建设工作的重要性和必要性。开展“双控”体系建设是落实习近平总书记重要指示精神的重要体现,是落实《关于推进安全生产领域改革发展的意见》的具体行动,是企业履行安全生产主体责任的法定义务;二要全面加快推进危化和烟花爆竹领域“双控”体系建设工作。确保在2018年10月份底前相关生产经营单位“双控”体系建设基本完成,2018年底前,全面验收合格;三要强化落实,确保“双控”体系建设工作取得实效。四要全面落实企业安全生产主体责任,狠抓宣传教育培训,按照时间节点稳步推进各阶段工作落到实处,采取切实有效措施,抓好危化和烟花爆竹安全生产专项整治。

会上,县安监局副局长王光俊、执法监察大队长陈禄锐还分别组织原文学习了2016年1月习总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、国务院2016年10月9日印发的《关于实施遏制重特大事故工作指南构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的意见》及《贵州省安全生产条例》和《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》。

最后,会议还就署汛期安全生产、应急管理和标准化创建等工作提出了明确要求,提醒企业强化自身风险管控和隐患排查,时刻牢记不安全不生产训言。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读