移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

县市监局开展药品医疗器械安全大检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00320
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县市监局开展药品医疗器械安全大检查

为保障节日期间药品、医疗器械、化妆品安全,确保人民群众度过一个祥和平安的假期,县市场监督管理局积极安排部署,制定了详细的检查实施方案,加强对我县辖区内药品医疗器械经营使用单位的检查,扎实做好节日期间药械安全保障工作。

结合节日的特点,加强对人群集聚较多的药械经营使用单位进行监督检查。此次药械安全检查重点:一是查药品、医疗器械、保健食品的验收、购进渠道;二是查药械储存条件和有效期,严厉打击经营使用假劣药品等违法行为;三是查风险高、隐患大的含麻黄碱复方制剂、特殊药品、注射剂类、一次性输液器等产品的检查;四是药房建设设施设备及卫生条件情况等。

此次节前检查专项行动截至目前检查药械经营使用单位23家,其中医疗机构7家(村卫生室3家)、药品经营企业16家。在检查中发现个别药店从业人员未能提供健康证和从业资格证,未凭处方销售处方药,温湿度记录不全,未作销售登记,药品器械养护不到位,药品进存销不相符等情况。针对检查中存在的问题,责令其期限整改,对严重的违法违规行为将依法严厉查处。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读