移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 规划计划 > 实施进展

省、州关工委领导赴从江县西山镇调研“双助”行动幼儿园研培中心建设情况


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-4665130
  • 信息分类: 实施进展
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省、州关工委领导赴从江县西山镇调研“双助”行动幼儿园研培中心建设情况

11月11日下午,省关工委副主任、省政协原副主席蔡志君等一行,在省人大选任联委副主任委员、州关工委主任梁承祥,县委常委、组织部部长罗安春,西山镇党委主要领导等陪同下赴从江县西山镇中心幼儿园对“双助”行动工作和关工委工作开展落实情况进行检查调研。 

省、州关工委领导一行赴西山镇中心幼儿园后,首先到“研培中心”进行座谈交流,听取园长龙令竹汇报“双助”工作、关工委工作的开展落实及西山镇中心幼儿园的基本情况及办园理念和宗旨,然后实地察看了幼儿园的园所环境,并审核了“双助”行动落实情况的档案资料。在听取汇报和实地查看后,省关工委副主任、省政协原副主席蔡志君等一行,对幼儿园的组织管理、文化建设、环创理念、“双助”研培、乡村民族民间文化进校园等各项工作开展情况给予了充分肯定和高度评价。蔡志君副主席指出,一所学校、一个地方的发展状况决定了教育的发展,教育的发展也会促进地方的发展,幼儿教育就更为重要,要坚持充分利用好本土的民族特色文化,从各方面培养好孩子,不能让任何一个孩子输在起跑线上。在给予肯定的同时,蔡志君副主席还向幼儿园提出了殷切期望:要合理利用、充分发挥现有资源优势,一如既往开展好、落实好关工委“双助”研培工作,进一步强化教师培养力度,进一步提升老师的职业技能和业务水平,培养更多、更优秀的老师。

西山镇中心幼儿园园长龙令竹代表全体教职工和全园孩子们诚挚感谢省、州关工委领导的深切关怀,并表示,在省、州各级领导的肯定和指导下,全体教职工一定会更加坚定信念,做好贫困地区学前教育事业,努力做到创新教育实践,优化园所管理,不断提高自身的专业水平,推动幼儿园健康发展。

分享到:
0
上一篇: