移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 规划计划 > 实施进展

从江县2017年固定资产投资统计情况分析


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00018
  • 信息分类: 实施进展
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县2017年固定资产投资统计情况分析

一、固定资产投资完成情况

2017年,全县固定资产投资统计工作在县委、县政府和局党组的正确领导下,在各部门、各单位的紧密配合下,全县500万元以上固定资产累计完成投资528345万元,同比增长10.7%,增速排位全州第五。

二、固定资产投资运行特点

(一)固定资产投资平稳增长,新开工投资项目增多

固定资产投资(包含500万元以上交通项目)累计完成投资474213万元,同比增长16.55%。2017年下半年以来,共计有36个500万元以上新开工项目入库,计划总投资规模达40.57亿元,截至12月底,已完成投资11.66亿元。

(二)房地产开发项目较少,投资动力不足

2017年,全县房地产开发在库项目11个,较上年同期减少21.4%,其中亿元项目9个,较上年同期较少10%,2017年全县房地产开发累计完成投资54132万元,同比下降23.02%,全年没有房地产项目入库,项目储备乏力。

(三)固定资产投资5000万元及以上项目快速增长

500—5000万元固定资产累计完成投资59245万元,同比增长0.43%。其中:投资项目(包含500-5000万元交通项目)完成投资59245万元,同比增长0.43%;房地产开发无500—5000万元项目;5000元及以上固定资产累计完成投资469100万元,同比增长12.17%。其中:投资项目(包含5000万元及以上交通项目)完成投资414968万元,同比增长19.27%;房地产开发累计完成投资54132万元,同比下降23%。

(四)各项投资占比逐步提升

产业投资占比加大,累计完成121412万元,占500万元及以上固定资产投资22.98%;工业投资平稳增长,累计完成71439万元,占500万元及以上固定资产投资13.52%;民间投资有待提升,累计完成22586万元,占500万元及以上固定资产投资4.27%;基础设施投资逐步增加,累计完成30613.44万元,占500万元及以上固定资产投资5.8%。

三、进一步推进固定资产投资相关建议

(一)强化责任意识,加强对各单位项目进行跟踪服务

及时了解项目存在的开工和施工中困难和问题,尤其是要加强重大项目的推进工作,如“贵州东方斗牛城项目”“从江加榜百里梯田旅游区项目”“从江县美娥小区四期易地扶贫搬迁安置建设项目”等重大项目的开工入库,主动积极的配合好相关部门完善好生产要素和入库资料。

(二)加大园区项目建设

依托贵州侗乡大健康产业示范区,进一步完善洛贯园区规划,不断加快产业区路、水、电等配套基础设施建设,增强园区承载力,为更多投资项目的顺利落户打下良好的硬件基础。

(三)积极推动交通项目入库

大力推进500万以上交通项目建设,特别是施工在建的“组组通”项目,完善入库资料,做到应统尽统。

(四)强化业务知识培训

继续加强对项目业主单位的统计业务培训,确保源头数据质量。着力提升建设领域统计精准服务企业能力,进一步全面提高建设领域统计数据真实准确。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读