移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 县自然资源局

县自然资源局与县住建局不动产登记压缩时限协调会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00178
  • 信息分类: 县自然资源局
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县自然资源局与县住建局不动产登记压缩时限协调会

5月6日下午,县自然资源局与县住建局于县自然资源局会议室召开不动产登记压缩时限协调会,参会人员主要有县自然资源局局长陈远华、副局长李蔚、不动产登记中心主任杨龄,县住建局局长余鸿、副局长石磊等。

会议主要针对六月底不动产一般登记、抵押登记等业务办理时间力争全部压缩至5个工作日以内,不动产登记中心与房管局共同合作一同实现。

会上,两局通过对不动产历史档案和不动产登记流程进行探讨与梳理,最终达成共识。在不动产历史档案方面,一是住建部门提供不动产登记中心成立以前的按揭数据表格;二是我局将聘请第三方公司对房产历史档案进行清理比对,形成电子化档案,住建部门配合我局完成此项工作;三是住建部门提供以往备案、竣工的房产数据。在不动产登记流程方面,一是房产纸质档案实现共享、数据统一,不属于交易事项的由不动产进行处理,登记结果实时共享;二是“一窗式”窗口由不动产窗口收件受理,房产、税务并行处理;三是两局对常用14项业务具体流程进行了梳理。

 

图片1.png

分享到:
0
上一篇:

相关阅读