移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 县自然资源局

从江县召开2019年地质灾害防治工作部署会及业务培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00264
  • 信息分类: 县自然资源局
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县召开2019年地质灾害防治工作部署会及业务培训会

4月22日,从江县林业局8楼会议室召开全县2019年地质灾害防治工作部署会及业务培训会。会议由县自然资源局局长陈远华主持,为了让大家能够更好的掌握地质灾害防治业务知识,我县邀请了贵州省有色地质工程勘察公司地质环境分院主任、工程师姚哈达给大家主讲地质灾害防治等方面知识。同时,参加会议的还有县人民政府副县长张剑枫、县自然资源局副局长张劲松同志、自然资源局机关相关人员、县各机关单位和各乡镇政府分管领导、各乡镇国土资源所负责人、各地质灾害隐患点监测员及相关的村组干,共有120多人参加了此次会议。

会上,陈远华首先作了地质灾害防治工作开展情况的汇报,就各级各部门如何落实好地质灾害防治的主体责任,做了详细的讲解,和各级各部门分享了做好地质灾害防治工作的经验。张剑枫对从江县2019年度地质灾害防治工作进行了详细的部署,就地质灾害防治工作作了重要讲话,并提出四点要求:一是提高政治站位,深刻认识地质灾害防治工作的重要性;二是强化责任意识,责任要落实到位;三是突出重点,强化细化地质灾害防治措施手段;四是做好建设项目监管工作,督促建设单位严格落实地质灾害防治工作“三同时”制度。之后省工程师姚哈达从“地质灾害简介、地质灾害识别、地质灾害防治、减灾防灾工作内容”四个方面来给大家培训,教大家如何科学设置监测点、如何做好隐患点巡查、监测、预警预报和临灾避险工作,通过这次学习大家的地质灾害防治能力有了一定的提高。

 

 

 

图片3_看图王.png

分享到:
0
上一篇:

相关阅读