移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 消防工作

县消防救援大队联合多部门开展疫情期间高三、初三年级学生开学前校园消防安全检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实做好疫情期间学校消防安全工作,及时排除校园火灾隐患,坚决防范和遏制校园火灾事故的发生。3月10日,从江大队联合县教育、公安、应急、客运等多部门到辖区各学校开展疫情期间高三、初三年级学生开学前校园消防安全检查。





检查中,检查人员重点对学校教学楼、实验楼、师生宿舍楼、计算机房、图书馆、食堂等场所进行了检查,重点排查整治学校内电器线路是否穿管敷设、消防车通道、疏散通道、安全出口是否畅通,防火分区的设置是否符合规范,师生宿舍内有无私拉乱接电线、制定应急处置预案是否科学规范、学校教师及安保人员消防应急处置技能是否熟练掌握等。校园周边各场所安全出口是否畅通、配备消防设施器材是否保持完好有效,是否存在堆放易燃易爆物品、电动自行车违规停放、充电等多个问题进行检查。针对检查中发现的问题,要求学校限期整改,并加强疫情期间学校消防安全管理,做好消防设施器材维护保养,开展日常巡查检查,定期组织开展消防安全宣传培训,增强广大师生的消防安全意识和紧急避险能力,落实主体责任,坚决把好校园消防安全关,筑牢校园消防安全“防火墙”。





通过此次联合检查,及时消除了一大批火灾隐患,提高了辖区校园的消防安全,为广大师生创造了一个安全、稳定、和谐的学习环境。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读