移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 消防工作

县消防救援大队深入新冠肺炎疫情防控定点医院、酒店开展消防安全指导工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保疫情防控点的消防安全。近日,县消防救援大队检查人员深入辖区疫情防控定点医院和从江县党校、云扬大酒店开展了消防安全指导工作。





期间,县消防救援大队积极与卫生健康、交通运输、公安机关等重点部门对接,掌握了定点医院和定点接待酒店的基本情况,重点针对场所的消防安全管理和消防设施设备完好情况开展专项检查,消防监督人员结合定点医院、集中隔离点、定点酒店的火灾风险,对疫情防控点的消防通道、消防设施、用火用电和消防巡查情况等逐一进行检查,随机抽查了员工消防“四个能力”。对检查发现的问题现场帮助整改,及时消除消防安全隐患,并提醒各单位要落实消防安全巡查,严格用火用电管理,时刻保证消防通道畅通。


此次消防安全指导工作,切实加强了疫情防控定点医院和酒店的火灾防控能力,确保“防疫、防火”工作齐头并进。接下来,从江消防将紧盯春节后期又一波高峰、居家防火、节后复工等重点,做好指导服务,巩固好火灾稳定的好局面,为坚决打赢疫情阻击战创造良好的消防安全环境。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读