移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 消防工作

县消防救援大队组织召开辖区重点单位警示约谈培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入推进冬春火灾防控工作,深刻吸取重庆加州花园小区火灾事故惨痛教训,整治全县消防车通道存在的隐患问题,彻底畅通生命通道,督促辖区重点单位落实消防安全主体责任,提高社会面火灾防控能力。1月20日,从江大队组织辖区重点单位召开警示约谈培训会。




 



 

会上,县消防救援大队教导员阐述了召开此次警示约谈会的目的和意义,通报了近期居民住宅典型的火灾案例,尤其是私家车占用疏散通道、电动车违规停放的案例。指出当前社会单位普遍存在的主体责任不落实、员工教育培训不到位、消防设施维护管理不到位等方面的突出问题,并就各重点单位做好“春节”期间火灾防控工作提出具体要求:一是各重点单位要高度重视,吸取火灾事故教训,认真贯彻落实安全责任制,严防各类安全事故的发生。二是强化值班值守。要严格落实企业消防安全负责人带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,完善细化各项应急处置预案,健全应急指挥和联动处置机制,值守人要强化培训,每日定期开展日常巡查检查工作。三是强化重点人员监管,“春节”期间各娱乐场所、宾馆、酒店要对老人、小孩、以及醉酒人员等严加看管,杜绝在室内玩放烟花现象。四是要加大宣传力度,营造浓厚安全氛围。各单位要积极开展广泛张贴《贵州省消防安全委员会办公室关于消防车通道集中治理行动的通告》,利用LED、横幅张贴消防安全提示。引导广大业主、群众树立“消防车通道是生命通道,堵塞通道是违法行为”的理念。要加强“四个能力”建设,明确消防“明白人”,熟练掌握本岗位的“一懂三会”,增强各场所消防管理人、责任人自防自救技能和灭火救援能力。



通过此次集中警示约谈会的召开,各重点单位负责人消防安全意识得到有效的提升,为确保“春节”期间县城区域火灾形势的稳定奠定了坚实基础。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读