移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 消防工作

县消防救援大队广泛张贴消防车通道整治通告


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为吸取重庆“1.1”渝北加州花园小区火灾事故的教训,进一步杜绝消防车通道堵塞所造成的影响消防疏散的安全隐患,确保应急情况消防车通道的畅通。1月12日,从江大队深入辖区广泛张贴消防车通道整治通告,助推消防车通道整治宣传工作。




期间,大队宣传员先后深入辖区高层建筑、酒店、旅游景区、街道等场所显眼处张贴消防车通道整治通告。并向过往的民众普及了消防安全在生活中的重要性,提醒民众不要在楼梯道充电和停放电动车、不得私拉乱接电线、厨房用火不离人、消防通道禁止堆放杂物、请勿在消防车通道私自停车等消防安全事宜。还叮嘱各场所负责人在消防车通道出入口和路面及两侧设置警示牌,时刻警醒民众自觉维护、保持消防车通道畅通,引导车辆规范停车,加强消防车通道巡查检查和管理,防止被占用、堵塞。





通过此次张贴海报,让民众意识到保持消防车通道畅通的重要性,也掌握了防火、灭火及火场逃生常识,切实提升消防安全责任人、管理人、广大民众的消防安全意识和素质,确保民众安居乐业。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读