移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 消防工作

县消防救援大队组织各乡镇部门开展应急演练培训


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

为进一步加强农民应对突发火灾安全处置能力,深化消防安全安全宣传教育,夯实辖区冬季火灾形势稳定。连日来从江消防救援大队组织辖区各村第一书记、驻村干部、各乡镇安监站工作人员、各乡镇政府消防专职队、各乡镇派出所、村委会成员、消防志愿者、义务巡逻员、村民代表等积极参加消防安全演练。






演练活动开始前,消防大队消防指战员组织参加演练人员进行应急演练培训,制定安全科学消防演练流程。将参加演练人员分为侦查组、疏散组、保障组、灭火组。并现场讲解场景设置、演练流程、注意事项等消防安全应急救援知识。按照事先拟好的消防演练方案场景进行演练,从接警、侦查、启动救援预案、疏散群众、救护伤员、灭火等环节有序开展,尤其是灭火和疏散环节,灭火组利用消防机动泵、消防栓向火源点喷水,迅速控制火势。疏散组必须先把老人、幼儿、孕妇及时救出来。演练结束后消防大队指战员集中演练人员重点对演练过程中存在的问题进行分析交流。为今后遇突发火灾事故应急救援能力提供宝贵的经验。





下一步要扎实普及辖区传统村寨,全民参与消防演练,普及消防知识,掌握灭火逃生技能,提高村寨群众、义务消防员队伍应急救援能力,能在突发火灾事故懂得如何自救和救人别人的逃生本领,提高村民遇突发火灾事故必须首先救的人的思想观念,秉行生命至上的人伦道德。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读