移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 消防工作

县市场监督管理局大力开展消防产品电器附件专项整治工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月15日从江县安全生产第四次工作例会暨消防安全工作会议精神,切实在“不忘初心,牢记使命”主题教育中解决好人民群众关心关注的问题,严防因消防产品、电器附件商品质量问题引发的消防安全隐患,县市场监督管理局迅速行动,采取有效措施扎实推进消防产品及电器附件专项整治工作。

一是高度重视,及时布置。县市监局当天下午迅速召开消防产品电器附件专项整治专题会议,成立了专项整治工作领导小组,明确了专项整治的时限、范围和内容,细化了专项整治的具体措施,形成了一把手一线指挥、分管领导靠前冲锋、全体人员合力整治的工作格局;二是明确重点,序时推进。此次专项整治,明确了以电器附件专营店、商场超市和经营门市部为重点,集中局机关和各分局的力量开展消防产品及电器附件全覆盖排查整治,确保对经销电器附件经营门市部开展100%排查,100%的签订质量承诺书,100%建立行政执法台账;同时要求各分局在当地党委政府的统一领导下,联合安监、公安等部门利用赶集日对辖区内流动摊点经销电器附件产品进行检查。

10月16日,县市监局共出动执法人员14人次,对经营消防产品、插座、插头、开关、电线电缆等产品的门市进行排查,共检查电器附件专营店、商场超市和经营门市19家,约谈经营主体19家,督促经营主体履行商品进货验收制度19家,依法查扣存在安全隐患的开关插头31个。目前,专项整治正在持续进行中。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读