移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 消防工作

从江县开展政府购买公共服务形式消防安全培训


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步提升重点单位及人员密集场所的自防自救能力和消防安全意识,切实提升微型消防站整体灭火救援与作战能力,深入推动秋季火灾防控工作。9月10日,从江县采取政府购买公共服务的形式开展为期3天消防安全知识培训,微型消防站站长及楼长、保安人员等共计102人参训。

培训中,授课员就消防理论知识讲解、实际操作演示和案例分析三个板块,重点对消防法律法规概述、燃烧基础知识、建筑消防设施基础知识、消防安全检查、初起火灾扑救等内容进行生动的讲解,再通过理论知识与实际操作相结合的方式,切实提高参训人员的理论水平和感性认识。为让参训人员学有所得,培训上授课老师积极调动参训人员的学习积极性,让参训人员认真学习,并鼓励他们积极主动对疑难问题进行提问和交流,使他们在培训中能真正的能够熟练掌握消防操作技能,提升微型站初战控火能力。培训期间,所有培训现场秩序井然,参训人员表示,在以后的生活和工作中,要将所学知识技能应用于突发事件和日常巡查和初起火灾扑救处置中,积极发挥微型消防站作用。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读