移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 消防工作

县消防大队深入辖区文物古建筑开展消防安全检查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深刻吸取巴西国家博物馆火灾教训遏制火灾事故的发生,9月6日,从江县消防大队深入辖区文物古建筑开展消防安全检查工作,督促社会单位落实消防安全责任,全力做好当前消防安全工作,确保人民群众安居乐业。

检查中,大队消防监督人员先后对八仙桥、高增鼓楼等文物古建筑消防安全落实情况进行了检查,主要对消防设施设备是否配齐且完好有效;电气线路铺设是否符合规范;疏散指示标志、应急照明灯是否配置齐全并运行正常;安全出口、疏散通道是否保持畅通等内容进行了检查。通过提问单位员工,了解单位“四个能力”建设情况及员工灭火器材等掌握使用情况。检查过程中,大队监督员要求各单位要切实加强消防安全责任意识,坚决克服麻痹和侥幸思想,严格按照相关要求,加强本单位的自查自纠和火灾隐患整改力度,抓好消防安全工作,确保火灾形势稳定。

此次检查,大队共检查文物古建筑4家,发现火灾隐患6处,下发《责令立即改正通知书》4份,通过此次检查,有效消除了一批潜在的消防安全隐患,为全县火灾形势持续稳定奠定了基础。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读