移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 消防工作

往洞镇深入辖区内各校点开展食品及消防安全检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月31日,往洞镇党委副书记、镇长李江带领镇派出所、镇安监站、镇消防队等部门负责同志深入托苗小学、镇中心校、往洞中学实地检查学校秋季开学期间的食品安全、消防安全等工作。

在托苗小学,询问学校负责人学生到校情况后,查看了正在修缮学校教学楼的工程进度,仔细了解学生食堂的食品安全情况。在往洞中心校和中学,李江镇长查看了人员、车辆出入登记,对该校存在的消防隐患等问题,要求立即安排人员迅速督办整改。同时了解7年级新生的军训情况,深入厨房操作间、学生食堂实地检查了食品卫生安全情况。在检查中,李江要求:各学校要切实加强食品安全卫生工作,明确专人监管,时刻绷紧安全这根弦,务必做到对学生负责、让家长放心、让社会满意;镇安监站、卫生、消防等职能部门,要切实履职,严格执法,加大对学校食品安全、卫生安全、消防安全等工作的检查力度;要求学校要组建食品安全卫生监督组,邀请学生家长参与,健全监督措施,食品来源台账,对一日三餐的食品来源、成品饭菜等各个环节进行跟踪监督;要加强对食堂工作人员的管理和培训,经常性叮嘱工作人员要用心服务,用心对待学生,树立生命至上的服务理念,切实把好食品安全卫生最后一关。  

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读