移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 消防工作

省消防安全委员会深入丙妹镇岜沙村开展消防安全督导检查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入推进夏秋火灾防控、电气火灾综合治理、电动自车消防安全综合治理等各项工作进行,8月30日,省消防安全委员会一行深入丙妹镇岜沙村开展消防安全督导检查工作,州消防支队、从江县人民政府副县长蒋正才、县政府办、县消防大队及丙妹镇人民政府等各级领导陪同检查。

督查组一行先后对岜沙村消防管网、消防水池蓄水情况、义务消防队员演练情况进行检查,进一步了解消防安全管理情况,队伍组建情况,查看消防设施、器材是否完好有效,并深入农户查看用火用电、消防安全大数据监控运行情况等,深入生产经营单位询问从业人员对《黔东南州农村消防条例》知晓情况及灭火器材的使用。随后组织并指导该村义务消防队员开展消防泵及消火栓灭火操作演练,简要了解该村消防安全管理工作上所做的努力及创新措施,最后检查该村消防安全责任落实情况。

在检查中,督导组对该村消防安全监督管理工作给予充分肯定,同时对下一步工作中提出针对性指导意见:一是切实加强鸣锣喊寨和夜间巡查防范,加大巡查力度。二是进一步加强组织广大群众开展消防安全应急演练,提高全民应急救援能力和互防互救能力。三是加大对《消防条例》宣传贯彻学习,不留余地抓好消防安全管理工作,强化措施、严格执法检查、严肃追责,确保辖区消防安全形势持续稳定。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读