移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 消防工作

加鸠镇举行2018年机动泵发放仪式


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为全面加强农村消防工作建设,提升农村消防工作能力,8月28日,加鸠镇举行“加鸠镇2018年机动泵发放仪式”。镇主要领导、分管安全副镇长、安监站人员、村两委负责人、驻村干共计20余人参加发放仪式。

发放仪式上,加鸠镇镇长陆远海将县人民政府配置的消防机动泵、水带、水枪、分水器等共计8套器材统一配备现场发至给8个村寨,由村两委负责人领回。陆远海指出:加鸠镇地广人稀,农村消防设施不完善,村寨分散,一旦发生火警教援难度大,消防警力紧张,为确保人民群众生命财产能够得到保障,有了消防设备可以第一时间解决灭火的救援工作,达到救早、灭小目标,确保在辖区发生火情发现快、到场快、处置快。农村消防器材投入使用,将充分发挥农村义务消防队的作用,确保辖区发生火灾和突发事件能够快速处置,确保群众生命财产安全。标志着社区消防工作迈上了新的台阶。希望各村(居)义务消防队本着以人为本的理念和负责任的精神,投入到防火、灭火、应急救援等工作中去,打造一支“招之即来、来之能战、战之能胜”的农村义务消防队伍,充分发挥义务消防队在农村消防工作中的作用。随后,陆远海镇长、石富升副镇长现场讲解了消防装备操作使用方法,并现场演示了新配备的使用。

发放仪式结束后,各村寨负责人纷纷表示,将以这次器材发放仪式为契机,进一步落实消防安全责任制,完善消防安全防范措施,加强农村消防演练工作,千方百计预防和减少各类消防安全事故的发生,助推脱贫攻坚全面深化农村消防事业建设。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读