移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 消防工作

县市监、消防联合开展电动自行车专项执法检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入推进电动自行车消防安全综合治理工作,遏制电动自行车火灾事故发生,确保全县消防安全形势稳定。8月17日,县市监局联合县消防大队对县城内电动自行车经营销售场所开展电动自行车消防安全专项执法检查。

此次检查的重点是:各电动自行车经营销售商是否销售无合格证、伪造、冒用认证证书电动自行车及蓄电池、充电器等配件,经营者是否非法改装及拆御原厂配件、私自更换大功率电池,是否无证经营和超范围经营,以及经营者消防安全主体责任是否落实、消防设施运行是否正常,消防器材配备是否符合要求、展示车辆是否分类摆放等情况进行了细致检查。

经检查,我县城关辖区销售的电动自行车均有合格证明,未发现私自改装及拆御原厂配件行为,各电动自行车经营户均办有营业执照。在检查的过程中,执法人员现场对经营户讲解电动自行车安全知识,严禁销售无合格证、伪造、冒用认证证书电动自行车及蓄电池、充电器等配件,严禁非法改装及拆御原厂配件、私自更换大功率电池,并要求经营户高度重视消防安全,切实消除消防火灾安全隐患,确保证销售场所消防安全。

  通过开展此次电动自行车专项执法检查,进一步增强了各电动自行车经营户的消防安全意识,确保全县消防安全形势稳定。

   

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读