移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 消防工作

洛香镇组织发放2018年消防器材


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为加强农村消防基础设施建设,提高人民群众整体消防应急能力,保障人民群众生命财产安全。2018年复季以来,洛香镇组织工作组到各村寨进行核查统计,以30户以上村寨为准,配齐消防器材和拟新建消防水池。8月16日,洛香镇消防器材采购到位,并于当天举行消防器材发放仪式。

此次发放消防器材:一是消防机动泵共22套,每套包括:消防机动泵1台、进水管1根、水枪1支、水带2盘;二是破拆工具共11套,每套包括:斧子2把、逃生绳2根、叉钓5根、油锯1台;三是消防机动泵专用水带共185卷;四是消防栓专用水带共40卷。所发放消防器材覆盖全镇22个行政村。累计采购器材金额162255元。在各村寨签领消防器材的同时,组织了队伍各村消防器材管理人员、安监员进行一次统一培训,镇安监站工作人员对消防泵和油锯的组装、使用进行实物演示,并一一讲解再组装、使用及日常保养过程中的正确使用方法和注意事项等内容。

据悉,2018年该镇将进一步强化农村消防基础设施建设,拟为各村寨再建消防水池23座,预计投入资金276000元,于年底完工并投入使用。经统计,通过此次消防器材的配备和消防池建设,目前洛香镇各30户以上村寨消防泵、破拆工具等消防器材和消防水池已达到全覆盖。进一步强化

全镇农村消防基础,配齐配强消防设施稳稳定性安全生产保障。

 

图片1.png

分享到:
0
上一篇:

相关阅读