移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 消防工作

县消防大队深入省旅发大会涉会场所开展消防安全检查指导工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为全力做好旅发大会期间消防安全保卫工作,确保省旅发大会涉会场所消防形势稳定,7月11日,县消防大队深入省旅发大会涉会场所开展消防安全检查指导工作。

检查中,县消防大队大队长罗龙星同志重点就消防控制室是否正常运行和有无持证人员值班、管道井是否进行封堵、场所疏散通道和安全出口是否畅通、是否存在安全隐患、自动消防设施是否完好、灭火器材是否齐全、防火巡查检查、火灾隐患整改、电气线路敷设是否合理等,相应还对各单位的安全责任制度、安全管理制度、应急处置机制及单位消防管理、培训、演练的开展和日常消防巡查等情况进行了全面细致的检查。检查发现,大多数单位能够较好遵守各项消防规章制度,但个别单位仍然存在未开展消防培训和灭火演练,油烟管道未按规定进行清洗等问题。针对检查中发现的隐患和问题,下达了《责令立即改正通知书》,同时要求相关单位负责人对消防工作引起重视,不断强化单位自身消防安全防控能力,严防重特大火灾事故发生。

此次检查,共检查涉会场所4家,发现火灾隐患9处,下发《责令改正通知书》4份。通过检查,有效消除了一批火灾隐患,进一步提高了省旅发大会涉会场所自查自改能力,为省旅发大会期间火灾形势稳定打下了坚实基础。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读