移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 消防工作

县消防大队深入辖区张贴电动车宣传海报


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月10号,县消防大队深入辖区广泛张贴电动车宣传海报。

在张贴过程中,大队宣传人员将《电动自行车消防安全知识宣传栏》张贴在电动车专营店、居民楼、小区。宣传人员耐心向过往的居民宣传海报内容,讲解电动车发生火灾的原因及防范措施,提醒群众不要私拉乱接电线为电动车充电、在选购电动车时要选择已获生产许可证的厂家生产的车辆,选择专业维修店铺定期进行维修保养。并对电动车停放、充电应注意的消防安全知识作了讲解。同时提醒居民如发现小区内存在火灾隐患和违法行为,请积极拨打“96119”举报电话或通过有效途径,向消防部门举报。

通过此次宣传海报的张贴,使辖区民众认识到电动车火灾危害,有效预防了电动车火灾事故的发生。下一步,大队将组织发动小区物业服务企业开展消防安全大检查活动,提升居民住宅楼火灾防范能力,有效预防和减少火灾事故的发生。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读