移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 消防工作

县消防大队全面开展党政机关消防安全专项检查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入贯彻省消防安全委员会《关于开展全省党政机关消防安全大检查的通知》(黔消委〔2018〕10号)精神,确保全县党政机关消防安全,全面推进夏季消防检查工作的开展。8月6日,从江消防大队深入从江县县委、县政府、县政协、县人大等党政机关开展党政机关消防安全专项检查工作。

检查中,大队监督员重点对各党政机关的疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通;配备的消防设施、器材是否完整有效,是否定期维护保养;消防安全制度、消防安全管理机构是否建立,防火检查、巡查制度是否落实;消防控制室值班人员是否持证上岗;灭火和应急疏散预案是否制定并演练等情况进行全面细致的检查,确保消防安全隐患不留死角和盲区。针对检查中发现的消防安全隐患,能够立即改正的,大队监督员要求当场整改;不能立即改正的,对其下发了《责令限期改正通知书》。

此次共检查县党政机关单位4家,发现隐患8处,当场督促整改4处,下发《责令改正通知书》3份。 通过此次检查,及时消除了一批火灾隐患,进一步增强了各单位负责人消防安全意识,切实提高了党政机关防控火灾的能力,营造了良好的消防安全环境。







分享到:
0
上一篇:

相关阅读