移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 消防工作

从江消防大队消防站开放 三小师生近距离体验消防魅力


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

建军节来临之际,为更好推进消防安全宣传和教育工作,增强广大师生消防安全意识,提高师生自防自救能力,营造良好的校园消防安全环境。7月30日,从江大队迎来县第三小学的师生走进警营,零距离感受、体验消防。   

当天上午,全体师生迈着整齐的步伐来到了消防队,在消防官兵的带领下,参观了消防车辆以及各项消防器材装备,并介绍、示范了隔热服、灭火器及逃生面具等器材装备的功能特点和使用方法,让小朋友亲自穿戴、亲自使用,教授如何使用逃生面具,同时还现场指导师生们体验了如何使用灭火器扑灭初起火灾,通过现场体验的方式,让师生们详细了解在火灾中如何安全使用灭火器、防火灭火常识、如何在烟火中逃生自救等消防安全知识,进一步增强了消防安全意识。

通过此次开放消防站活动,不仅使学生了解消防,热爱消防,同时也有效地促进了消防安全知识的宣传教育工作,有效提高了师生们的消防安全意识和自防自救能力,形成了良好的社会消防宣传氛围,取得了显著的效果。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读