移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 消防工作

从江县举办专职消防队、农村志愿消防队消防技能大比武


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步筑牢消防队伍业务基础,提升政府专职消防、农村志愿消防队灭火作战能力,7月6日,我县消防技能大比武活动在县消防大队举行。

此次比赛共有21支队伍参加,其中,政府专职消防队3支、志愿消防队19支。

比赛中,每位队员都争分夺秒,把每一次的比赛都当成现实中的火灾现场对待。一人两带、一人三带项目让我们看到了消防队员们的灭火救援能力,机动泵操、消防车单干线出2支水枪操让我们看到了消防队员之间的团队合作能力。

最终,经过激烈的角逐,宰便镇专职消防队和丙妹镇义务消防队分获两个组别的第一名。

丙妹镇义务消防员罗云仙:通过这次消防培训,我们学到了不少消防技能知识,通过这次比赛,增强了我们之间的友谊和(业务)技能。

宰便镇专职消防员莫银雷:因为有他们,我的这个奖也来的不容易,辛苦了这么多天,有他们我(感觉)真的很好。今后我们会大力支持农村、学校以及百姓,让他们知道我们专职消防队有多么的重要。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读