移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 两会专题报道

适应新常态 开启新征程


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

  走过满载收获的“十二五”,开启了“十三五”的新征程。

  在这新旧交替的关键时刻,中国人民政治协商会议从江县第九届委员会第五次会议、从江县第十六届人民代表大会第五次会议将于2月27日、2月28日开幕。

  在此,我们对县两会的召开表示热烈的祝贺!并向代表、委员们致以崇高的敬意!

  刚刚过去的2015年,从江“十二五”规划胜利收官,硕果累累。全县上下认真贯彻落实中央和省、州决策部署,紧扣主基调主战略,把“守底线、走新路、奔小康”作为总要求,主动适应新常态,积极抢抓新机遇,统筹抓好“稳增长、调结构、惠民生、防风险”,经济社会发展总体平稳、稳中有进、稳中向好,站上了新高度,实现了新常态下的新发展。

  已经开启的2016年,是“十三五”发展的起步之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。这是确立新航程、明确新航向、绘制新航线的关键时刻,开好这次县两会,对于全面落实“十三五”规划目标、深入贯彻县委、县政府各项重大决策部署,进一步破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,具有十分重大的意义。

  新起点呼唤新作为,新使命更要大担当。面对机遇更多、挑战更大、任务更重的“十三五”,年前召开的县委十一届五次全会,明确了“十三五”时期全县经济社会发展的目标和任务。“十三五”时期,从江将以“五大发展理念”为引领,坚守“两条”底线,坚持主基调,深入推进工业强县、城镇带县、旅游活县主战略,着力建设贵州大健康产业示范区、国际民族文化旅游目的地、中国苗侗文化保护传承和创新发展示范区,努力走出一条符合时代发展要求、符合从江实际的后发赶超同步小康新路。

  千里之行,始于足下。今年是 “十三五”开局之年,开创性地做好今年各项工作,对顺利实施“十三五”规划,实现与全国同步小康目标至关重要。我们务必要以高度的政治自觉、强烈的责任担当行使权力、履行职责,把县委的重大决策转化为全体人民的共同意志,凝聚起全县人民的强大力量,将“十三五”规划描绘的宏伟蓝图转化为美好现实。

  新形势、新要求,新任务、新期望,需要全县人大代表和政协委员有新担当、新作为。我们坚信,肩负着35万从江儿女的热切期盼,各位人大代表和政协委员一定会积极参政议政,认真履行职责,圆满完成大会预定的各项任务。

  预祝“两会”圆满成功!

  (宣传部:吴德军)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读