移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 科普工作

从江县2018年“全国科普日”宣传活动正式启动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,促进全民科学素质的跨越提升。9月16日,由从江县科学技术协会、县市场监督管理局、县教育和科技局等部门联合主办主题为“创新引领时代,科技助力脱贫”2018年“全国科普日”暨“质量月”宣传活动在县古榕广场举行。

活动中,工作人员们不辞辛劳向群众发放科普知识宣传资料,向群众展示“中国天眼”FAST天文科普知识展板,开展食品安全、质量安全宣传;同时,工作人员还在现场接受群众咨询,现场向群众开展防伪验证。

据悉,活动发放《科学知识读本》、《农村实用技术读本》、《妇女维权保护法》、各类种养殖实用技术宣传资料、环保宣传小册子、气象宣传资料等共计10000余份10类15种,发放毛巾、袋子约500余份,接受群众咨询500余人次,共有20多个部门40多个工作人员参加,出动车辆8台。

活动不仅让群众学到更多的科学知识,还为群众提供了很多的便利,还为全县营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,也为全县脱贫攻坚工作提供智力支持。启动仪式后,“全国科普日”宣传活动将在全县范围内铺开,将深入开展科普知识进农村、科普知识进校园、科普知识讲座等宣传活动。

 

1.jpg

从江县2018年“全国科普日”和“质量月”活动宣传现场

2.jpg

县科协副主席赖远芳向群众开展反邪防邪知识宣传

3.jpg

县科协工作人员向群众发放科学知识宣传资料

分享到:
0
上一篇:

相关阅读