移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 科普工作

从江县开展“世界精神卫生日—关注流动人口心里健康”宣传活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步提高流动人口优质服务水平,努力营造关爱流动人口氛围,10月10日围绕“心理健康,社会和谐”的主题,从江县卫计局组织县疾控中心、丙妹镇计生办、卫生院等部门在该县古榕广场开展“世界精神卫生日—关注流动人口心里健康”的宣传活动。

活动现场,该县卫生计生局、县疾控中心、丙妹镇计生办、卫生院的工作人员向群众发放宣传资料,设立咨询台和义诊台。围绕全面两孩政策、公共卫生计生服务政策、流动人口健康教育等知识对群众进行宣传,同时向群众发放免费的计生用品,丙妹镇卫生院的医务人员还为群众提供免费血压测量。本次活动共发放宣传资料500余份,避孕药具200余份,雨伞、纸巾等宣传品400余份,58名群众接受了免费测量血压的义诊服务。

通过开展本次以流动人口为重点人群进行宣传服务的活动,面向流动人口广泛宣传精神卫生、心理健康知识,真正把对流动人口的关爱落到实处,营造全社会关注关心流动人口健康的氛围。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读