移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 惠民政策明白卡

城乡养老保险


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一、享受对象

年满16周岁(不含在校学生),非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民,可以在户籍地参加城乡居民养老保险。参加城乡居民养老保险的个人,年满60周岁、累计缴费满15年,且未领取国家规定的基本养老保险待遇的,可以按月领取城乡居民养老保险待遇。

二、享受标准

城乡居民养老保险待遇由基础养老金和个人账户养老金构成,目前国家规定的基础养老金为每人每月70元,个人养老金目前为个人账户全部储存额除以139。

三、申报流程

(1)、凡是符合条件的城乡居民,可携带户口簿和居民身份证(或户籍证明)等相关资料,到户籍所在地村(居)委会或乡镇人社中心办理参保手续。

(2)、凡符合待遇领取条件的城乡居民,应于到龄当月10日前,携带户口簿和本人居民身份证(或户籍证明)原件、银行卡(存折)等材料,到户籍所在地村(居)委会办理待遇申请手续,于次月开始领取养老金。

四、解释部门:从江县社会保险事业局

五、联系电话:(0855)6419115

分享到:
0
上一篇:

相关阅读