移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 贵州侗乡大健康

示范区开发区全力做好国庆期间环境卫生保障工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步做好国庆期间我区环境卫生服务保障工作,努力营造一个干净、舒适的环境。示范区、开发区强化节日期间环境卫生服务保障措施,通过合理调配人员,强化动态管理,加大检查力度等措施,提高环卫服务水平,为居民、游客提供干净整洁的节日环境。

一是强化重点区域环境卫生整治工作。针对节日期间路面行人多、保洁强度大、生活垃圾骤增等实际特点,坚持动态保洁,并通过延长保洁时间、重点部位增派保洁人员、增加保洁频次等多种方式,全面抓好主次干道、站前广场、居民区等的环境卫生工作。

二是加大垃圾清运力度。合理安排垃圾收运工作,增加垃圾清运次数,着重增加站前广场等人流密集区域的垃圾巡回收运频次,保证生活垃圾日产日清,切实做到车走地净、垃圾不积存。

三是强化公厕管理工作。提高公厕服务质量,保证公厕开放时间,强化公厕保洁管理,保持公厕卫生清洁,做到设施完好、灯明水畅、地面整洁,为居民及游客提供一个干净卫生的如厕环境。

四是加大环境卫生监管力度及安全管理工作。组织人员深入开展事故隐患排查治理和安全监督检查工作,对工作场所、环卫设施设备以及人员规范作业情况进行了专项检查,消除安全隐患,加强环境卫生监管,保证节日期间保洁工作的安全有序开展。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读