移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 贵州侗乡大健康

杨顺明到洛贯水厂开展供水安全检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月17日,示范区、开发区管委会副主任杨顺明深入洛贯水厂供水管道线路等实地查看供水情况,特别是对供水管道存在地质灾害隐患的今影村段和存在安全隐患和易发生事故的重点场所进行重点检查排查,确保安全供水。

他指出,安全饮水是关乎社会稳定、经济发展、民生保障的大事,从中央到地方各级党委政府都高度重视,中央领导多次对安全饮水工作作出重要指示和工作部署,县委县政府主要领导多次深入园区、贯洞、洛香调研安全饮水工作开展情况,并作出安排部署,要求务必高度重视饮水安全工作。他要求,一是洛贯水厂要加大隐患排查力度,把安全生产相关制度落实落细,要加强供水设施的检修维护工作,确保水厂安全运行,保障区内生活生产正常用水。二是洛贯水厂和独洞水库管理所要加大供水管网线路地质灾害巡查密度,特别是加强对过高铁路桥、今影村段管网等关键节点、重要部位的巡查力度,及时发现、及时报告、及时处理,确保群众生命财产安全。三是县水务局、洛贯水厂要积极与上级部门汇报对接,力争获得上级支持,加快推进供水管道更换工作。同时,要做好前期准备工作,待上级部门批准后可立即组织施工,使工程尽快投入使用。

洛贯水厂厂长杨敏陪同巡查。

 

3.jpg

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读