移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 走进从江 > 养心之旅

丙妹镇举办第四届百村侗族大歌歌唱大赛选拔活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

从江县第十四届原生态侗族大歌节即将到来,为了更好地推动侗歌、侗戏的传承保护与发展,激发广大人民群众传承侗族文化的积极性,提高民族文化认同感和荣誉感;也为了选拔出丙妹镇最高水平的侗族大歌队伍代表。11月19日上午,丙妹镇在古榕广场举办第四届百村侗族大歌选拔活动。

活动前,镇人民政府镇长丁帮安为丙妹镇第四届百村侗族大歌选拔大赛开幕致辞,并宣布选拔赛活动开始。

经过广泛宣传,该镇各村群众热情空前高涨,积极报名参与比赛,整合各项资源,充分利用时间,精心编排节目,为本次比赛做好了充足准备。通过对节目的初步筛选,最终确定本次大赛共有15个侗族大歌参赛队伍,其中成人组11个队,少儿组4个队。

当日,正逢赶集日,在活动现场,被前来观看的群众围个水泄不通。远听,歌声妖娆、美妙动听;近看,激情饱满、多姿多彩。每支队伍都能积极展现优异的成绩,发挥各自特长,让广大观众大饱眼福,高歌精彩。

经过一个早上的精彩激烈角逐,通过评委层层评选,竞选出2支优秀歌队参加全县第十四届侗族大歌节,其中少儿组1支,成年组1支,活动至12时结束。活动结束后,由该镇党政班子成员分别为各参赛队颁奖,鼓励继续深入发扬侗族文化精神,传承侗族文化精髓,为有效促进民族团结奋进和民族文化的繁荣昌盛努力奉献。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读