移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 走进从江 > 养心之旅

洛香镇:唢呐队展演上获奖将走出国门展风采


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,笔者从从江县洛香镇伦洞村获悉,由洛香镇伦洞村、独洞村唢呐师组成的伦洞、独洞村唢呐组合队在2017年第二届全国唢呐展演中荣获合奏类传统及创作吹打组(组合)第二名,在舞台上证明了唢呐组合队的实力,走出大山向外面世界展现了侗乡唢呐的特色与魅力。

据悉,本届全国唢呐展演是由中国民族管弦乐学会主办,于2017年8月在陕西唢呐窝举行。通过层层筛选,伦洞、独洞村唢呐组合队最终胜出,作为贵州省唯一唢呐代表队参演。据伦洞村党总支部书记吴家银介绍,此次参加展演,唢呐队将芦笙、牛腿琴、琵琶等当地特有的管弦乐与笛子、铃铛等相结合融入到唢呐中,进一步创作,使在唢呐原声的基础上内容更丰富,声音更动听,使听众能够一抱“耳”福,这是取得佳绩的根本原因。此外,在2017年11月底,伦洞、独洞村唢呐队将走出国门到英国伦敦演出,一展侗乡唢呐风采。

伦洞、独洞村唢呐队的创作,结合了传统与现代管弦乐元素,是传承发扬民族文化的体现。既不失传统又不落后于时代的创作,使唢呐队充满底气,信心满满,正如一位队员说到:“现在唢呐已走出大山走向更大的舞台,并且得到认可,相信通过努力,不断学习借鉴创作,我们将会走得更远,将会取得更好的成绩。”

W020171114320309837052.png

分享到:
0
上一篇:

相关阅读