移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 走进从江 > 养心之旅

从江县洛香镇塘洞村举办首届腌鱼节


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月29日,从江县洛香镇塘洞村举办首届腌鱼节,通过演唱侗族大歌、品尝腌鱼等活动来表达当地群众丰收的喜悦,在侗族大歌天籁般的歌声中自娱自乐,丰富精神文化,憧憬美好未来。

据悉,本届“腌鱼节”由塘洞村“两委”组织举办,目的在于庆祝丰收,丰富群众精神文化生活,传承弘扬民族文化,积极营造出良好的生活环境。当天共有24支歌队参加,唱响侗族大歌,嘹亮清脆悦耳的歌声表达着群众收获的喜悦,香味四溢的腌鱼使群众在欢声笑语中绽放着幸福的笑容。

据了解,腌鱼是塘洞村的“特产”,从养鱼到加工制作成腌鱼都是在村里完成,充分利用了当地气候独特、水质优良、环境无污染的地理区位优势,生产出的腌鱼质地鲜香入味,美味十足。经国家有关部门检测认可后,今年9月,从江县洛香镇塘洞村通过“合作社+电商”的模式,整合当地资源,合聚村民力量,将腌鱼集中腌制、包装,开启网上销售。近些年来,随着塘洞腌鱼的名声不断远播,如今以58元/斤的价格销售,受到了各地群众的青睐,为塘洞村开拓出一条致富创收之路。

通过举办腌鱼节,不但为宣传塘洞腌鱼提供平台,让更多的人了解腌鱼、购买腌鱼,而且也是群众表达收获喜悦的舞台,呈现出一幅在歌声中传承民族文化,丰富精神文明生活,在美食中体会生活味道,憧憬未来的美好画卷。

图为活动场景 (2).jpg

图为生产制作后的腌鱼.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读