移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 走进从江 > 养心之旅

从江县百村歌唱大赛贯洞赛区选拔赛热闹非凡


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为更好地推动侗族大歌传承保护与发展,为办好从江县第十二届侗族大歌节,评选优秀歌队参加全省第二届侗族大歌传承保护发展百村歌唱大赛。贯洞赛区27日进行选拔赛,共有28支参赛队,每支参赛队员20人,歌师一名,领队一名。

  整个场面人山人海、热闹非凡。身穿民族盛装,形成一道靓丽的风景线。瞧,腊全老年队精神抖擞地走上舞台,她们平均年龄在60岁左右,台下一个小女孩告诉笔者:“我奶奶今年70了,我和奶奶都参加这次侗歌比赛呢!真希望我们镇能多开展像这样的民族文化活动。”是的,民族文化靠传承保护与发展,尤其是侗歌,它不分年龄大小,任由懂得它的人去唱响它那天籁之音。

  据悉,本次选拔赛干团队以一首“心中想郎”荣获了第一名;腊阳男队以“主腊银赖”荣获第二名;贯洞独州队以“气优干碎”荣获第三名。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读