移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 走进从江 > 养心之旅

中国最高的鼓楼——从江鼓楼


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

看到从江鼓楼的一瞬,有点晕眩,片刻后想起为寻觅它花费的5.5小时车程,笑一笑,一点也不冤。

侗族以修建鼓楼,风雨桥而闻名于世。坐落在贵州省从江县城的从江鼓楼是中国目前最高的鼓楼,它占地470平方米,高46.8米,共29层重檐,双层宝顶,平面为八角形,耗资168万元。
从江鼓楼结构不用一钉一铆卯榫而成。整栋楼均采用当地的杉木建造,支撑鼓楼由32根柱子顶立,其中楼中四根大柱每根胸围两个成人合抱有余。

 
我们对四根天然巨型柱子赞叹不已。真不知道如何寻觅得来。

 
楼内有环梯可直达楼顶,整栋楼内外雕梁画栋,图案精美,栩栩如生。它耸立在都柳江河畔,蔚为壮观,享誉侗乡第一鼓楼美称。 

 
仰望楼顶,目力不可及。

 
从江鼓楼2005年建成。

 
从江鼓楼坐落在都柳江畔的从江生态文化广场,广场上还有两株百年榕树。
鼓楼虽新,意蕴久远。榕树虽老,生趣盎然。

 
广场上的浮雕墙记录了从江境内各民族生活、工作的和谐场景。

 
中国最后一个枪手部落的老少爷们——岜沙苗族。背景的鼓楼与苗寨,就在从江县城可以看到。

 
侗族的姑娘、小伙和风雨桥,多少故事在流传。

    注:从江县政府网“走进从江”版块部分作品来源于互联网,有些因无法联系作者或查明出处而未加以注明,如原作者有异议,可通过网页下方“联系我们”中的任意方式与我们联系,我们将及时根据原作者要求进行更正或撤下相关文章,对此,本站深表歉意。非本网站原创作品版权属文章作者本人所有,若报刊、出版社拟选 载相关作品, 请与作者本人联系。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读