移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 走进从江 > 养心之旅

黔之旅 从江榕树


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

没有听到千人大歌,恋恋不舍地离开小黄,在寨子外面回头再拍两张。准备夜宿从江县城,明天想去加榜梯田。

翻山又越岭,走了一山又一山,在暮色降临的时候,来到从江县城。县城不大,开车先绕着县城转一圈,对县城有了一个客观的感官认识。

从江的很多门店都不开门,住宿的地方挺多,不用担心(以后热火了以后难说)。从江有一个广场不错,大榕树和鼓楼都很大。原来去榕江看榕树,没有比较,看这个就满意了。

这个鼓楼是新建的。我仔细看看,比别的寨子的鼓楼水平要高很多。其一,高度是别的鼓楼的2倍以上;其二,工艺要精致很多;其三,榫卯结构的设计更为简洁,其他鼓楼纵横交错;其四,中间的每一根柱子为完整的一棵大树,不知道怎么运输的;其五,采用原始的方法和材料,没有使用钢筋水泥,其六,鼓楼中间搭建了一座内部阁楼,别的鼓楼不能上人。为中华民族的传统建筑水平而赞叹!

广场全景

前面这棵榕树的树冠全幅17的广角拍不全。

榕树与鼓楼
 

榕树摆POS
 

途中路边拍摄
在从江当地人说,加榜梯田现在去不是季节,没有放水,决定换个马甲再来。

想说说贵州的公路。
以前总说贵州的公路全国第一差。这次出行归来,改变了这个结论。贵州的高速公路,非常棒,路面、隧道都很标准,就是测速太多,不知道我是否中招。
贵州也实现村村通公路,而且公路的标准之高让我感叹,简直就是标准的公路。当然没有通公路的地方,还是要继续开通。

再一个就是贵州的高速公路什么都可以上,这次是真的见到了。摩托车、自行车、行人,所以在贵州的高速上,还是要注意行车安全。

    注:从江县政府网“走进从江”版块部分作品来源于互联网,有些因无法联系作者或查明出处而未加以注明,如原作者有异议,可通过网页下方“联系我们”中的任意方式与我们联系,我们将及时根据原作者要求进行更正或撤下相关文章,对此,本站深表歉意。非本网站原创作品版权属文章作者本人所有,若报刊、出版社拟选 载相关作品, 请与作者本人联系。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读