移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 走进从江 > 民风民俗

“镇”兴丨从江县西山镇:稻田里长出致富路 瑶浴泡出新生活


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2020年,是“十三五”收官之年。回顾5年来时路,一个个改变振奋人心,一项项政策硕果满满。作为政策落地最基层的乡镇,见证和经历着翻天覆地的变化。【"镇"兴】系列短视频,呈现贵州乡镇高质量实现脱贫攻坚与创新发展模式,镇镇有故事,镇镇都精彩。

西山镇顶洞村

  西山镇,位于从江县东南部。一条小河穿城而过,苗、侗、瑶、壮等少数民族临水而居,青山点染、绿水入怀,木楼飞檐、铜鼓乐调,处处是景、处处是情。

西山镇拱孖村“稻鱼鸭复合系统

  在这里,农耕文明与山地生态完美融合。阡陌交错、良田千顷,发展"稻鱼鸭"复合种养模式,水田里种稻、稻田里养鱼养鸭,带领农民步入致富增收快车道。

西山镇高脚村瑶族药浴

  在这里,民族医药与康养旅游相辅相成。饱受疾病侵扰的深山瑶族儿女孕育了一种独特的中药材药浴文化--瑶浴,民族文化与旅游的深度融合增强乡村活力魅力。

  西山,这座偏远古老的小镇正阔步走向宜居宜业宜游的新未来。

分享到:
0
上一篇: