移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 走进从江 > 景点介绍

西山镇笙声喜迎新年


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2017年12月25日,西山镇拱孖村举行吹芦笙比赛迎来各界人士到场观看。拱孖村是一个典型的苗族村寨,近年来在地方党委政府及帮扶部门的带领下,着力推进产业扶贫、教育扶贫、易地扶贫搬迁等,全村贫困人口锐减,生活水平显著提升,今天为欢庆致富脱贫,喜迎新年而举办吹芦笙比赛。

据悉,此次吹芦笙比赛意在学习宣传贯彻党的十九大精神,增进决胜脱贫攻坚信心,推进全面建成小康决心,以热情饱满、斗志昂扬迎接新一年的到来。活动中,全村男女老少身着盛装、精神抖擞,以洋溢热诚迎接美好新生活。

据了解,这里的苗族村寨每年都会聚在一起举办吹芦笙比赛,欢庆当年的丰收,祈祷来年的平安顺利。今年在县机关事务管理局的结对帮扶下,新建了芦笙场,拓宽了吹芦笙比赛场所,壮大规模,增加参与人数,场面热闹非常。活动的进行为弘扬民族文化,凝聚积极向上精神,坚定脱贫攻坚致富信心,以勤劳致富的高昂笙声迎接新时代,共创新未来。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读