移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 走进从江 > 景点介绍

小黄村:成立了小黄传歌河侗族大歌专业合作社


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  1125日, 笔者在高增乡小黄村成立的小黄传歌河侗族大歌专业合作社看到,合作社内有民族乐器、民族服饰、民族刺绣、草鞋、民族工艺品等摆满了展台。合作社经理潘江林正在忙碌着。

  合作社负责人吴荣德告诉笔者:“小黄村成立的小黄传歌河侗族大歌专业合作社,一方面承接风情表演、侗歌传承、对外教歌、外出表演等;另一方面,销售民族乐器、民族服饰、民族刺绣、草鞋、民族工艺品等民族特色的产品。原来没有专门机构,产品质量、价格等都不规范,不受游客亲睐。合作社成立后有了专门场地、销售场所,价格合理。今后,社员或民族工艺师傅们可以在合作社里统一制作民族乐器、民族服饰、民族刺绣、草鞋、民族工艺品,并有专门的经理与游客们商谈,保证民族乐器、民族服饰、民族刺绣、草鞋、民族工艺品的销路。”

  吴荣德信心满怀地说:“现在从江县高增乡领导和相关部门对我们这个合作社的扶持力度很大。今后,我们要把合作社经营好,力争为小黄旅游业提升到新高度,为小黄人民有更多的就业机会,在2020实现共同致富”。

  

图1

  

图2

  

图3

  

图4

  

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读