移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 走进从江 > 景点介绍

丙妹镇:全寨齐动员 岑报披新装


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  11月23日,丙妹镇銮里村岑报寨人声鼎沸,全寨男女老少齐动员,在村寨主干道两旁修建长达270米的绿化带。非洲茉莉、红继木花、小叶女贞等4个品种2000余株绿化树苗进了村寨,美了家园,乐了民心。

  岑报寨是一个“说苗话、唱侗歌”的苗族村寨,全寨62户,242人,森林覆盖率达76%,生态保护完好,古树苍天,空气清新,风光旖旎,是离县城最近的天然氧吧。

  2015年,丙妹镇进一步挖掘岑报寨旅游资源,注重生态农业发展和生态观光旅游开发,建成农业观光果园椪柑基地650亩,西瓜种植基地200亩,生态蔬菜种植基地230亩。结合乡村旅游项目投资20余万元打造生态岑报观光旅游。生态岑报风景石、270米村寨绿化已全面完成,寨门、凉亭、排污沟等建设项目正规划实施中,誓将岑报打造成“宜景、宜居、宜人、宜游”的特色生态公园,让岑报披新装,群众的荷包鼓起来。

  

图1

图2

图3

分享到:
0
上一篇:

相关阅读